台北袖珍博物館 Miniature Museum of Taiwan

26 May

每次去帶朋友去台北都會帶他們來這間可愛的博物館!以數次來計算的話,我應該已經去過至少8次了!

袖珍博物館的精神標誌是由博物館的鎮館之寶「玫瑰豪宅 Rose Mansion」的外觀造型所演變而來。 「玫瑰豪宅」是第一件由袖珍博物館從西方帶進東方的大型娃娃屋作品。作者 Mr. Reginald Twigg 以本作品作為他的建築史博士論文的研究主題,前後共花費了三年的製作時間,之後在台灣完成了最後的修飾工作。作品完成發表之後榮獲國際權威的專業袖珍藝術 雜誌 Nutshell News 評鑑為近 25 年來十大傑出作品之一。

「玫瑰豪宅」的建築外觀是典型的維多利亞式建築,而袖珍博物館的精神標誌即是濃縮了「玫瑰豪宅」的建築特色,象徵袖珍藝術的精緻、 逼真、夢幻、浪漫、唯美的精神呈現。

館內擁有許多來自世界各地的收藏品和袖珍型小屋及盒子~

全館最受矚目的玫瑰屋 Rose Mansion

地址: 台北市建國北路一段 96 號 B1

Tel :(02)2515-0583        E Mail:mmot@ms24.hinet.net

官方網站:

http://www.mmot.com.tw

開館時間:

週二~週日 10:00~18:00   (最後入館時間 :17:00)
週一休館(逢假日順延至次日)
大年初一起正常開館 (除夕及小年夜休館)

入門費:

成人票180
優待票150(學生、軍警、65 歲老人、殘分障人士)
兒童票100(國小、幼稚園學童、110 公以上兒童)註:團體參觀時,110公分以下之兒童須收50元清潔費。
@團體票 20 人以上團體購票 9 折優待
@購買優待票者請出示相關證件以茲證明

交通路線:
*小貼士: 袖珍博物館位於一座金融大廈裡面的地下室1樓*

搭捷運轉乘公車到袖珍博物館

1.在淡水線的中山站轉乘:由1號出口出來後,面向南京東路往左轉,走約100公尺,可見到公車站牌(因捷運正在施工,可能前後移動,請留意), 請搭306,266,288,282,棕9等公車,到南京建國路口站下車,下車後往伯朗咖啡館方向,沿建國北路向前走約200公尺即到本館

2.在木柵線的南京東路站轉乘:在兄弟飯店前面的南京東路上,請搭306,307,266,288,282,棕9等公車,到南京建國路口站下車,下車後,過馬路往伯朗咖啡館方向走,然後沿建國北路向前走約200公尺即到本館

3.台北車站捷運站:在新光三越站前店前,請搭307公車,到南京建國路口站下車,下車後,過馬路往伯朗咖啡館方向走,然後沿建國北路向前走約200公尺即到本館

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: