宜蘭「太平山國家森林遊樂區」

17 May

翠峰湖

翠峰湖環山步道 翠峰湖國家步道,位於翠峰湖西側之山丘上,由翠峰景觀道路15K+500 處進入,全長約0.8公里,步道係循昔日運材軌道路線整建而成,沿途景致層層疊疊,如同桃花源記中「柳岸花明又一村」般令人驚喜,而終點之解說展示站係採 資源再利用方式將舊有油庫改建,另設有雙層觀湖平台,可飽覽翠峰湖壯闊之美景,並可與對岸原有之觀湖平台相互輝映,從不同角度欣賞美麗的湖景,並可觀賞過 冬候鳥及鴛鴦戲水的英姿。

官方網站:

太平山國家森林遊樂區

http://tps.forest.gov.tw/scenic.html

可參考照片和鏈接:

http://tourguide.travelking.com.tw/scenery73.html

蹦蹦車

蹦蹦車站位於山莊旁階梯左側,車道全長3公里,行車時間約20分鐘,終點有茂興站自導式森林步道、蕨類原生園及茂興國家森林步道,距離茂興站下方3公里有三疊瀑布,來回步行約3小時,旅客應自行酌量體力及時間,避免意外發生。

1、太平山國家森林遊樂區蹦蹦車站於每天早上7:00開始售票,採現場購票,售完為 止。

2、目前營運班次:每天上午7:30起,每隔一個小時從太平山站開出一個班次,平日到下午2:30、假日到下午3:30;返程每天上午9:00起,整點再 從茂興站開回,平日開車時間共8個時段、假日開車時間共9個時段,基於安全考量蹦蹦車每班車載客量為90人,每個時段增開加班車一班,所以平日期間蹦蹦車 總載客量為1440人,假日期間蹦蹦車總載客量為1620人。

蹦蹦車時間表: 太平山莊 — 茂興站

啟程開車時間
返程開車時間
07:30
09:00
08:30
10:00
09:30
11:00
10:30
12:00
11:30
13:00
12:30
14:00
13:30
15:00
14:30
16:00
一. 乘坐蹦蹦車請直接到蹦蹦車站購票。
二. 假日:全票150元、半票80元;團體票(40人以上):全票120元、半票70元。
非假日:全票100元、半票60元;團體票(40人以上):全票80元、半票50元。
三. 全票對象:15歲以上,65歲以下;半票對象:身高120公分以上,15歲以下,65歲以上;免票對象:領有殘障手冊者及陪伴者1人,120公分以下需由大人抱著不佔位之嬰幼兒(如需佔位請購半票)。
四. 每月第二及第四個星期日之後的星期二為休假日(遇國定假日順延一天) 藉以實施 軌道及車輛維修停駛。

電話:03-9809812 或 03-9809806轉630

「鳩之澤」溫泉~

到宜蘭肯定要泡一下著名的溫泉哦~

愛泡溫泉的朋友可以去「鳩之澤」溫泉!

http://tps.forest.gov.tw/scenic1.html

可參考網站:

http://www.taiwandao.org/j/yilan/0872014246.html

鸠之泽温泉简介
鸠之泽温泉(原仁泽温泉)位于宜兰县 大同乡多望溪之青山翠谷间,以露天温泉池为名,鸠之泽温泉 (原仁泽温泉)在日治时代称为『旭泽温泉』或『鸠泽温泉』,光复后由兰阳林区管理处接管命名为『仁泽温泉』,目前更名为『鸠之泽温泉』;鸠之泽温泉 (原仁泽温泉) 源头由石缝中渗流而出,泉质清澈,无色无臭,水温约90度C左右,属碱性碳酸钙温泉,能治疗皮肤病,舒畅筋骨。

鸠之泽温泉-设施介绍
鸠之泽温泉 (原仁泽温泉)以石头、竹子为藩篱,既古朴雅致又富山林野趣,温泉游泳池是最吸引人想一亲芳泽的,更有泡汤之乐和体验温泉煮蛋的尝鲜滋味;此外目前鸠之泽 温泉(原仁泽温泉)有规划完善的桧木桶汤屋、露天温泉、SPA区提供给爱泡汤的旅客,另有仿火山温泉煮蛋槽,只要13分钟就可煮出美味可口的温泉蛋。

鸠之泽温泉-周围景色
鸠之泽温泉 (原仁泽温泉)周围山峦青翠,散步于林荫中,可尽情享受森林芬多精洗礼,鸠之泽温泉 (原仁泽温泉)因受地理环境的影响,炎夏气温要比台北低 四、五度,凉爽宜人,在山庄前方吊桥横跨绿野山中显得清丽出尘,踯踢吊桥上,别有一番浪漫情怀,有一片约可容纳百余人露营的柏油平台地,来此野营,不仅可 享受戏水、垂钓的乐趣,亦可享受徜徉山野的悠然自得,让蒙尘的心得以回归自然;此外在鸠之泽温泉(原仁泽温泉)步道沿途可见许多鸟鸟禽如红嘴黑鹎、白头 翁、台湾蓝鹊(长尾山娘)等都是常见的鸟类。

鳩之澤溫泉泡湯價目表
類 別
說明
價格(假日)
價格(非假日)
檜木桶湯屋
每節以40分鐘為限
(逾時10分鐘加收一節費用)
每間400元
每間300元
露天溫泉SPA
時間不限(自備泳裝/泳帽)
全票200元
全票150元
半票120元
半票100元
露天裸湯區
時間不限
全票200元
全票150元
半票120元
半票100元
鳩之澤溫泉野湯價格表
類 別
說明
價格(假日)
價格(非假日)
小池
每節50分鐘,請於購票後十分鐘內入場
(溫泉池1.5m*1.5m,限2人)
500元
400元
中池
每節50分鐘,請於購票後十分鐘內入場
(溫泉池2.6m*2.0m,限6人,備次冷水池)
800元
600元
營業時間
每天早上9:00~下午17:00,寒暑假均為假日。
客服專線
03-9809603 訂餐專線 03-9809765
備註
鳩之澤溫泉不供應住宿

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: