台北十大推薦伴手禮 ~Top 10 Recommended Taipei Gifts To Bring Home~

20 May

老天祿滷味

50-80年代記憶裡的台北,中華路上鐵道、商場與車水馬龍,覆刻著是這個城市辛勤努力、創造經濟奇蹟的景象;在當時以電影為主要娛樂的年代,無論是排隊看「梁山伯與祝英台」或「亂世佳人」,人手一袋老天祿的滷味,是台北人最棒的休閒享樂。

時間來到90年代,香港藝人來台表演,帶動了娛樂與觀光的交流。藝人初嚐老天祿滷味後為之驚艷,尤其是鴨舌頭,雖然形狀奇特但有著超強魅力,咬在嘴 裡越嚼越香的滋味,一支接著一支讓人停不下口;這種獨特的台北小吃,也因此竄紅到香港、新加坡華人地區,成為必買的台北特色伴手禮。

隨著兩岸工商更加密切,許多在大陸打 拼的台商,最割捨不下就是台灣小吃的道地美味。老天祿精選肉質飽滿的鴨翅,再加上老師傅滷出真功夫,滷汁滲入肉骨之中一次滷製,一口咬下肉質筋骨充滿嚼 勁,越吃越香越夠味。往返兩岸之間,無論商務交際或獨享思鄉之情,老天祿滷味就是台北在地美食的最佳伴手。

西門町展現了台北青春活力的城市風貌,紅樓、徒步區、與六號出口廣場,代表這個地區過去到現在的延伸,在這裡可以找到流行、娛樂與美食等觀光特色。老字號的老天祿滷味見證了西門町的歷史,在台北多元飲食文化裡,代表的是在地小吃美食,更是台北人的共通記憶。

所在位置:       台北市武昌街二段55號

傳真號碼:       886-2-2331-2403

聯絡電話:       886-2-2361-5588

開放時間:       老天祿除夕、初一及初二適逢農曆新年休假,其餘全年皆營業無休。

每日營業時間為上午9點至晚上10點,隨時提供您精緻美味的滷品。

交通資訊:       1.公車:中華路北站下車,往武昌街二段方向直走,過漢中街即可到達。

2.開車:武昌街為中華路進入方向之單行道,西門町徒步區管制時間:週一至週五18:00後,週六、週日及國定假日11:00後禁止通行。

捷運站名:       西門站6號出口,向右方漢中街直走至屈臣氏廣場,再左轉武昌街。

相關網址:       http://www.lautianlu.com.tw/

順遊景點:

國立歷史博物館國立臺灣博物館中正紀念堂二二八和平公園中山堂市長官邸藝文沙龍牯嶺街小劇場臺北愛樂暨梅哲音樂文化館郵政博物館國軍歷史文物館濟南教會北門-承恩門總統府小南門臺大醫院西址院區布政使司衙門東門-景福門南門-麗正門菸酒專賣局臺北賓館台北北門郵局(台北901支)臺北國際藝術村華山創意文化園區中山堂河岸留言長榮海事博物館

維格餅家

墨條酥《竹炭鳳梨酥》

牛奶太陽餅

杏仁豬肉紙

花語精緻鳳梨酥禮盒

臺北市孔廟座落於大龍峒文化園區,多年來默默傳承著至聖先師有教無類的育才文風,更是許多觀光客來台必訪景點之一,孔廟的形象與價值早已成為臺北市與大同區最重要的文化與觀光資產。

維格食品身處大龍峒文化園區,多年來與臺北 孔廟為鄰,自成立以來始終堅持以『傳承中國細緻的糕餅文化』為己任,專業的烘焙研發人員堅持以創新精神鑽研傳統口味的精緻糕點,在新產品研發上不遺餘力, 期望不斷為顧客帶來最上等美味的感受。為結合本身糕餅專業與發揚地方孔廟文化特色,經過反覆的研發測試過程,以維格知名的精製鳳梨酥為基礎研發出來的新產 品『墨條酥』終於誕生,並於2006年開始上市販售,為臺灣地區首見之竹碳糕餅產品,上市後普遍獲得顧客的一致好評。

墨條酥長條形墨黑色的的外觀酷似文房四寶之 一的墨條,象徵著孔廟帶來地方濃厚的教育文化特色。在內餡方面保留原本鳳梨酥的內餡,維持原有鳳梨甘甜的味覺與纖維的口感,在餅皮方面卻有極具創意的突 破,採用頂級的健康食材『竹碳粉』,精緻烘焙出獨特墨黑餅皮之竹碳鳳梨酥,主成份為麵粉、奶油、蛋、鳳梨醬、竹碳粉,製程前端採用最新技術,從食材上全力 排除反式脂肪,並致力於糖份、油脂減量,期為消費者提供健康美味並重、風味絕佳且外觀極具特色的創意糕餅。

所在位置:       臺北市103大同區酒泉街76號

傳真號碼:       886-2-2587-5398

聯絡電話:       886-2-2599-7533

開放時間:       每日AM08:00-PM22:00,除夕-初三AM08:00-PM21:00(全年無休)

交通資訊:  1.公車:9、223、250、288(區間)、302、304重慶線、41、601、重慶幹線至酒泉重慶北路口,2、213、246、288、 288(區間)、303、303(副)、303(區間車)、41、669、紅33至大龍峒保安宮

2.車位:臺北孔廟及保安宮附近設有停車位

捷運站名:       淡水線於【圓山站】下車,從2號出口沿庫倫街直行約8分鐘,穿越承德路、大龍街即達維格

備註事項:       特色商品:墨條酥

(http://www.taiwan-vigor.com.tw/ 查詢各門市)

順遊景點:

關渡、金色水岸、八里左岸社子環島、二重疏洪道基隆河左、右岸親水雙溪生活水岸馬槽溫泉區陽明山溫泉區新北投溫泉區大屯山系-中正山親山步道大屯山系-軍艦岩親山步道七星山系-天母古道步道七星山系-坪頂古圳親山步道國立故宮博物院國立臺灣科學教育館臺北忠烈祠陽明山中山樓士林官邸臺北市立美術館北投溫泉博物館林語堂故居臺北市立天文科學教育館順益原住民博物館芝山岩展示館芝山巖惠濟宮慈諴宮天母白屋五指山系-大崙頭尾山步道

法藍瓷-欣迎春曉

法藍瓷 東方品味之優雅時尚 法藍瓷成立於2001年,隔年即光芒初露,榮獲「紐約禮品展首獎」。獨創中西合併的設計風格,廣受各界喜愛。

瓷器(china)是中國最具代表性的文化發明,但近百年來陶瓷產業卻都僅由歐美品牌獨領風騷。法藍瓷希望傳承東方美學經驗,創作具當代時尚風格的 瓷藝精品,融入現代人的生活,期許眾人成為擁有東方美學涵養又別具風格巧思的品味人。目前法藍瓷,已在全球擁有六千多個銷售據點,吸引無數名流青睞,向世 界傳遞東方品味之優雅風範。

所在位置:       臺北市民生東路5段167號13F(公司)

(依各百貨公司據點不同)

傳真號碼:       886-2-2767-2447

聯絡電話:       886-2-2767-0116(公司)、2767-3320

開放時間:       AM08:30-PM17:30(依據點營業時間為主)

相關網址:       http://www.franzcollection.com.tw

嶢陽茶行

臺北早期的發展.繁榮,與茶葉有密不可分的 關係。從清末時期、日據時代、到國民政府遷臺的初期,茶葉一直是臺灣非常重要的出口產業,甚至在1869至1895年期間佔臺灣出口值的54%,而臺北市 則扮演著集散、加工、出口貿易的角色。1980年代以後,茶葉出口產值比重下降,但轉而扮演著提升生活品味的茶文化,每有外國友人、商旅來臺,總會帶著他 們前往茶藝館品茗,體會真、善、美的茶文化,並餽贈茶葉做為最佳的伴手禮,也是外國觀光客到臺灣必買的紀念品。本件商品除了嚴選臺北的茶外,更以東西合 併,融合古今的包裝設計,來突顯商品的高雅精緻文化特性,實為最佳臺北必買商品。

傳真號碼:       886-2-2567-0555

所在位置:       臺北市104中山區長春路14號

聯絡電話:       886-2-2562-1999

開放時間:       週一~週六10:30AM~9:30pm、週日11:00AM~9:30pm

(除夕10:3000AM~6:30pm,初一~初三公休日)

捷運站名:       中山捷運站2號出口步行約10分鐘,公車國賓飯店站步行約3分鐘。

相關網址:       http://www.geowyongtea.com.tw/

備註事項:       特色商品:儷人雅集禮盒

一之鄉-蜂蜜蛋糕

相愛雙喜系列-婚禮小物(婚禮蜂蜜

相愛雙喜系列-紫晶璀璨

相愛雙喜系列-浪漫的愛

相愛雙喜系列-瑪格蕾

相愛雙喜系列-甜心

相愛雙喜系列-天使之愛

緣起:一之鄉創立於1975年,首創將日本長崎蛋糕添加臺灣龍眼蜜,製作成臺灣獨特的「蜂蜜蛋糕」,30餘年來始終並持著對品質的堅持,不僅帶給消費者最美味與幸福的享受,更成為臺灣「蜂蜜蛋糕」的最佳代名詞。

起點:一之鄉於1975年臺北市中山北路成立第一家門市,以前店後廠的形式,提供消費者最新鮮美味的商品;爾後陸續拓展於大臺北地區及中南部地區的門市,至今已有十七家直營門市、三十餘家經銷點。

緣起:一之鄉創立於1975年,首創將日本長崎蛋糕添加臺灣龍眼蜜,製作成臺灣獨特的「蜂蜜蛋糕」,30餘年來始終並持著對品質的堅持,不僅帶給消費者最美味與幸福的享受,更成為臺灣「蜂蜜蛋糕」的最佳代名詞。

起點:一之鄉於1975年臺北市中山北路成立第一家門市,以前店後廠的形式,提供消費者最新鮮美味的商品;爾後陸續拓展於大臺北地區及中南部地區的門市,至今已有十七家直營門市、三十餘家經銷點。

關於一之鄉蜂蜜蛋糕:

  1. 一之鄉不僅是臺灣蜂蜜蛋糕的創始者,更堅持蜂蜜蛋糕的健康美味品質。專門以天然蜂蜜及嚴選臺灣模範水果等農產品添加:包括阿里山茶、民雄金鑚鳳梨、八里香柚及愛文芒果…等,不僅製作出臺灣獨有美味的蜂蜜蛋糕,同時也扶植臺灣農業的多元發展。
  2. 使用最先進的瓦斯隧道爐及原木烘烤模生產,嚴謹的溫溼度控制加上十萬級無塵室的包裝空間,嚴格的品質控制獲得GMP的食品品質認證。一之鄉更取得臺北市衛生局象徵衛生安全的「OK標章」及優良「無菸職場」的肯定。
  3. 一之鄉蜂蜜蛋糕於2005-2007連續三年獲選為彌月伴手禮的最佳商品。
  4. 一之鄉蜂蜜蛋糕除了臺灣連鎖門市銷售之外,更外銷到美國、加拿大、香港、東南亞等華人地區,可說是「蜂蜜蛋糕界的臺灣之光」。

所在位置:       104台北市中山北路一段130號(中山店)

傳真號碼:       886-2-2561-1946

聯絡電話:       886-2-2561-8466

開放時間:       週一至週六09:30-21:00 週日09:30-19:00

相關網址:       http://www.e-g-sain.com.tw/

備註事項:       一之鄉其他直營門市店,請參考官方網站查詢。

千翔食品-招牌豬肉鬆

千翔食品自1979年創立自今,已近三十餘 年,每天上午十一點準時出爐現炒的豬肉鬆,四處飄散的香味常常讓客人忍不住要踏進店裡 ,買包肉鬆帶回家中品嚐。而且,一旦吃慣千翔的肉鬆就無法再接受別家的肉鬆了,因為,千翔的招牌豬肉鬆,聞起來有股肉香的清甜,吃在嘴裡,可吃出豬肉一絲 絲的纖維感,咀嚼後,又會慢慢融於嘴中,這是只有最新鮮的肉鬆才能品嚐出來的口感!此外,在原料上,千翔堅持使用CAS優良肉品,並不定期自行將產品送 檢,讓顧客在品嘗美味的同時也吃的安心。千翔產品也榮獲多次金牌獎項肯定,品質有保證。

肉鬆是伴隨著台北人一同成長不可或缺的食 品。當你還是小嬰兒時,你第一次的離乳食品一定是肉鬆拌稀飯;當你長大後,早餐中常常出現的一定是土司夾肉鬆或是白飯配肉鬆,有時,連中午的便當也可以看 見肉鬆。長大後,許多出國的遊子們,最想念的食物,也是肉鬆。所以,常常可以見到家長們為出國讀書的孩子在行李中,放入一包肉鬆,讓他們可以吃到家鄉的滋 味。所以,『肉鬆』真可說是最佳的伴手禮!

所在位置:       台北市南京東路5段281號 (南京東路店)

台北市南京東路五段123巷3號(西松店)

聯絡電話:       886-2-2768-3243 (南京東路店)

2764-5802(西松店)

開放時間:       週一-週日 AM09:00-PM10:00(南京東路店)

週一-週日 AM09:00-PM09:00(西松店)

相關網址:       http://sh2.yahoo.edyna.com/csfc/

台北吃喝玩樂地圖手帕

臺北吃喝玩樂地圖手帕以台北捷運路線為主, 利用可愛的圖畫、塗鴉來表達多采多姿的臺北生活,以臺北在地年輕人的角度將捷運站周邊的吃、喝、玩、樂設計於手帕中,多彩的印刷,多樣化的圖像,也說明了 臺北的豐富生活,在手帕的每一個角落都可以發現不同的驚喜。其中刻意不發行外國語版本,維持中文介紹以強調台灣設計的原汁原味,但增加圖像使外國朋友可以 瞭解手帕設計的意涵。臺北吃喝玩樂地圖手帕不但環保,可以鼓勵大家多使用手帕,同時也非常富有紀念性,是一款獨家的原創設計。

所在位置:       台北市忠孝西路1段49號(商品館)

臺北市中山北路2段48巷7號(公司地址)

1.台北車站:捷運台北車站地下1樓近誠品書店及M3出口處

2.忠孝復興站:忠孝復興站3樓近詢問處

3.小巨蛋:台北市松山區南京東路四段2號主場館近1樓服務台

4.貓空纜車:台北市新光路二段10巷2號

聯絡電話:       886-2-台北車站:2312-0593

忠孝復興站:2775-3036

小巨蛋:2578-4892

貓空纜車:2936-9860

開放時間:       1.台北車站(商品館):10:00-22:00

2.忠孝復興站:11:00-21:00

3.小巨蛋:11:00-21:00

4.貓空纜車:09:00-21:00

相關網址:       https://business.trtc.com.tw/Home/

佳德糕餅-蔓越莓鳳梨酥

蔓越莓鳳梨酥 Cranberry Pastry

水果酥 FRUIT PASTRY

本店老闆陳堂彭,自小家境貧窮,住在 苗栗縣苑裡鎮的海邊,家裏以捕魚維生,但看到鄰居哥哥們去外地謀生,帶回很多麵包、糕餅等,於是對這種從沒見過的東西,產生濃厚的興趣,於是就開始到彰化 二水做糕餅的學徒,從零開始研究學習麵包、 鳳梨酥、老婆餅、太陽餅‧綠豆椪4年多的時光。

18歲那年出師了,開始隻身北上,到台北打拼,歷經了好多家知名餅店,慢慢的技術也越來越成熟了,到了26歲時也想有一家屬於自己的店。由於資金不是很多,終於找到南京東路5段277號的地址,由剛開始的小小店面﹝還兼賣香菸奶粉等﹞慢慢的終於越來越受到消費者的注意了。

因為老闆對糕餅的認真與執著,故產品越來越受廣大顧客的喜愛,凡舉出國送禮或餽贈國內外親友,佳德糕餅的糕餅等一直是台北人的首選。96年參加台北市政府與台北市糕餅公會舉辦的,台北市第二屆創意鳳梨酥比賽,推出蔓越莓鳳梨酥亦榮獲金選獎第一名。

將傳統鳳梨餡加入西方蔓越莓與胚芽,創出獨一無二新口味,,把台北獨創的好吃伴手禮推向全世界讓台灣台北的產品發光發熱。

所在位置:       臺北市105松山區南京東路5段88號

(公車:307 南京三民站下車)

傳真號碼:       886-2-2764-6679

聯絡電話:       886-2-8787-8186

開放時間:       每日AM07:30-PM21:30

捷運站名:       南京東路站步行約15分鐘

相關網址:       http://www.chiate88.com

台北梨記-香濃餡多的太陽餅、蒜蓉餅和鳳梨酥

台北犁記的經營,不但是事業,更是生活。對於糕餅的情感與愛好已深植於生活:時常相約品茗、嚐餅、賞味,啜口熱騰騰的香茗、細咀濃郁郁的糕餅、輕論著各占勝籌的風味,是情趣亦是研發;秉持著是創作者也是品嚐者的心情,要美味也要健康;無論是舊作或新品,甚至是外國產品,以敏銳的味蕾及過人的口感領略,相互討論,時時做品管,不斷思研發。在扎實的手工製餅巧藝中精進外,更保有獨具的風格。犁記的常客會發現熟悉的舊產品似更添美味順口,櫃檯上又有新風味上市以予饗賞。 台北犁記這片田地在用心耕耘、細心灌溉下,穩健地茁壯、低調地吐芳…

因為用心經營造成口碑,網路上更時有推薦及問津者。台北犁記的糕餅既遵崇傳統古味又創添現代新意,不但是年節時廣為各方顧客表達心意人情交流的貼心好禮,亦是平時喜愛享受美食的饕客們解饞的最佳良伴;往往也是旅居海外的台灣人指定攜回僑居地一解鄉愁的必備伴手禮,同時頻受外國觀光客青睞。而其道地的優質臺灣味,更成為外交餽禮的首選。

地球儀轉一圈,飄過台北犁記的臺灣味,餅香陣陣~

地址: 台北市長安東路二段73號

電話: 02-25062255

傳真: 02-25183799

網址:www.taipeileechi.com.tw

平日:9:00 am~21:00 pm

中秋期間:8:00 am~22:00 pm

中秋節當日:8:00 am~18:00 pm

過年期間:除夕~初四 9:00 am~18:00 pm

初五之後恢復平日營業時間

港記酥皇店-3Q總統餅、 紐約芝士條、 蜂蜜蛋糕、 鳳梨酥、 紫菜肉鬆、 太陽餅、 牛肉條

本 店 『 港 記 酥 皇 店 』 , 創 於 民 國 8 8 年 於 台 北 縣 九 份 山 城 風 景 區 , 成 員 來 自 香 港 地 區 到 台 , 定 居 人 仕 。 本 著 團 結 就 是 力 量 精 神 , 並 以 台 灣 為 家 原 則 , 發 揮 吾 愛 吾 土 之 力 , 因 而 創 立 小 店 為 國 民 及 各 地 遊 客 服 務 。 初 以 售 買 台 灣 土 特 產 為 主 , 後 漸 深 受 國 人 及 各 地 遊 客 之 認 識 。 與 此 同 時 , 亦 開 始 嘗試 台 灣 薪 火 相 傳 之 酥 餅 類 ( 如 『 鳳 梨 酥 』 , 『 鳳 凰 酥 』 等 ) 有 幸 得 到 普 羅 大 眾 接 受 之 餘 。 本 店 即 加 強 產 品 研 究 , 於 8 9 年 創 立 全 台 獨 家 之 『 秦 皇 酥 』 , 訸 即 引 起 一 股 秦 皇 熱 潮 , 經 過 多 年 來 不 斷 研 究 改 良 , 今 時 今 日 本 店 之 酥 餅 類 名 氣 , 被 外 界 口 碑 推 稱 為 『 酥 皇 之 皇 』 , 本 店 實 在 受之有愧!


本 店 時 至 今 日 已 榮 遷 至 西 門 町 , 繼 續 為 群 眾 效 力 , 繼 續 發 揮 服 務 至 上 及 務 實 之 經 營 作 風 為 宗 旨 。 開 業 近 十 多 年 獲 廣 大 顧 客 支 持 與 口 碑 , 令 本 店 業 務 蒸 蒸 日 上 ,在 民 國 9 3年 更 以 鳯 梨 酥 、翡 翠 綠 豆 糕、3 Q總 統 餅 及 秦 皇 酥 四 項 憂 異 產 品 榮 獲 72 行 業 糕 餅 界 最 高 榮 譽 的 國 寶 獎 , 為 此 深 表 謝 意 ! 我 們 憑 多 年 當 地 生 活 經 驗 及 洞 悉 了 現代 人 飲 食 口 味 及 需 求 而 構 思 經 營 了 這 間 營 養 飲 食 土 產 店 , 故 各 思 義 。 『 港 記 酥 皇 店 』 , 當 然 以 酥 餅 類 為 主 打 , 採 用 傳 統 台 灣 製 餅 手 工 , 不 含 防 腐 劑 , 不 加 奶 粉 及 染 色 糖 體 為 要 原 料 ,精 美 包 裝 作 賣 點 。『金燕鳯梨酥 』,『 總 統 三 Q 餅 』, 『 翡翠綠豆糕』及『 秦 皇 酥 』…等 ,本 店 已 向 政 府 註 冊 『 多項酥餅專利 』 ,是 台 北 新 一 代 最 熾 熱 之 手 信 不容錯過 , 其 成 份 經 過 悉 心 改 良 , 迎 合 時 下 注重健康飲食零負擔人仕, 甚 至 食 素 人 仕(蛋奶素)都 適 合之產品 。 另 外 我 們 亦 準 備 了 專 為 來 台 觀 光 旅 遊 朋 友 提 供 一 些 實 用 台 灣 旅 遊 資 訊 及 指 南 供 參 考 使 用 。
同 時 本 公 司 因 應 東 南 亞 區及 大 陸 人 仕 之 需求 ,於 民 國 98 年 開 設 了 另一 間 品 牌 旗 艦 店「蓬 萊 摩 沙 烘 焙 坊」以 求 能 為 各 界 來 台 人 仕 擴 大 服務,以 求 逹 到 精 益 求 精,邁 向 國 際,繼 續 秉 持 一 慣 務 實 作 風,永 續 初 始精 神。

港記酥皇 地址:台北市漢中街 6 號之2 (Next to Ximending East Dragon Hotel and Wonstar Chunghwa Hotel)

訂購專線︰02-2375-1967  傳真:02-2370-7660

http://www.twkongkee.com.tw/

照片和資料來源友善轉載於其官方網站和http://www.taipeitravel.net/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04000858

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 181 other followers

%d bloggers like this: